Piatto di verdure condite in padella - Cucina naturale - Verdure di stagione
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Cucina Naturale
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Piatto di verdure condite in padella

Piatto di verdure condite

Un contorno semplice, questo è il piatto di verdure condite in padella.

Veloce, saporito, colorato e profumatissimo, il piatto di verdure condite in padella è una ricetta perfetta per un contorno ma è ottimo anche per condire un cous cous integrale o della quinoa, provate.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti piatto di verdure condite in padella (4 persone)

  • 2 patate grandi
  • 200 g di pomodori Pachino
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Piatto di verdure condite

Preparazione piatto di verdure condite in padella

Realizzare questo piatto di verdure condite in padella è davvero semplice, il risultato gustoso e le verdure, funghi a parte, sono tutte di stagione.

Procedete lavando con cura le patate e tagliandole a rondelle sottili senza eliminare la buccia, quindi asciugatele con un panno pulito da cucina.

In una padella in ceramica mettete olio EVO, aglio e peperoncino fresco interi, fate soffriggere lievemente e poi gettate le patate, facendole andare a fuoco dolce.

Nel frattempo pulite i funghi, tagliate le estremità del gambo e lasciateli interi, asciutti e puliti, quindi aggiungeteli alle patate.

Pulite la cipolla rossa, tagliatela in dischi sottili, lavate i pomodorini di Pachino, incideteli lasciandoli interi.

Sfumate le patate e i funghi con il vino bianco e subito aggiungete la cipolla e i pomodorini e proseguite con la cottura. tutte le verdure dovranno risultare succose e poco cotte, ad eccezione delle patate che saranno invece cotte e morbide.

Fate cuocere avendo cura di rigirare le verdure con un cucchiaio di legno e aggiungete poca acqua calda, se necessario, e un pizzico di sale.

Trascorsi circa 20′ le verdure saranno cotte, ma voi controllate la cottura delle patate e regolatevi di conseguenza. A cottura ultimata spegnete il fuoco e trasferite le verdure condite in una bella coppa da portata, sistemate di sale, eliminate l’aglio e il peperoncino e distribuite abbondante prezzemolo fresco sopra.

Se desiderate sapere tutto su come preparare la verdura, ecco come fare!

FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 25 Luglio 2017 9:42

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